На краю Нового Света: чем запомнилась бета-версия

New World — это игра, действие которой происходит в альтернативной истории XVII века. Эпоха открытий подходит к концу, и лишь крошечный кусочек Бермудских островов остается неизведанным в мире, который теперь имеет конечные и четко очерченные границы. В последнем уголке неизведанного находится остров Этернум — последний кусок невостребованной земли.

Официальная дата выхода New World — 26 сентября.

Видеогайд в конце статьи.

Быстрый и надежный способ получить золото New World

Не хватает золота в игре? Вы всегда сможете купить золото New world у наших партнеров Bendermoney.com. Надежный поставщик золота Нью Ворлд, переходите по ссылке чтобы купить.

золото new world

Атмосфера таинственности

Скачав New World, вы обрекаете себя на погружение вглубь легендарного затерянного острова магии и монстров, который содержит месторождения магического минерала под названием Азот. Могущественный минерал одновременно и дает силу, и разрушает.

На острове находятся руины, оставленные древней цивилизацией и охраняемые скелетами. Этернум изобилует природными существами, которые обладают магией, поселенцами и другие злодеями, с которыми нужно сражаться. Однако в истории Нового Света нечто большее, и Этернум также полон множества секретов. Со временем ожидается даже русская локализация New World.

Игроки берут под свой контроль новых жителей острова, покидают свои старые дома, продают свое имущество, чтобы позволить себе плавать. После чего отправляются в продолжительное и увлекательное путешествие, имея при себе минимальные требования для выживания в New World и стремление к приключениям в сердцах.

Amazon Games называет свой продукт «MMO-песочницей», объясняя, что это лучший описательный ярлык для игры. Игра по замыслу избегает сценарных последовательностей и моментов, вместо этого предоставляя игроку свободу действий. Возникающие истории представляют собой движущее средство, которое побуждает игроков формировать собственный мир и конструировать цивилизацию.

Чего ожидать в начале?

Появившись на острове, вы столкнетесь с классическим игровым стартом: другие новые жители дико носятся вокруг, привыкая к управлению, и наносят удары в воздух, бесцельно бегая и вращаясь по неуклюжим кругам.

После некоторого времени блужданий вы найдете Майка Уиллетта под ником «Берсерк Майк», который научит вас основным механикам разбивания лагеря, создания и поиска материалов для крафта.

Персонажи отличаются сбалансированностью. Нехватка оборудования и ресурсов высокого уровня нивелируется достаточным навыком крафта, отличными боевыми способностями и боевой стойкостью. Все эти преимущества позволили бы достичь высокого уровня в играх с традиционной системой прокачки, чего не хватает этой игре.

Вместо уровней игроки получают опыт в определенных ремеслах: кузнечное дело повышает уровни игроков в кузнечном деле, борьба дает игрокам уровни в борьбе. Таким образом, каждая характеристика, которую отслеживает игра, имеет свою собственную систему уровней, а не персонаж в целом, имеющий этот уровень.

Особенности геймплея New World

Далее направляемся на север, в базовую область изготовления предметов. Внутри стен этого небольшого форпоста кузнечного дела мы находимся в месте под названием Святилище, которое безопасно от любых сражений между игроками. Там знакомимся с ремесленными станциями, магазинами и основами выносливости.

Кузницы, дубильные стеллажи и подобные помещения необходимы для использования этих профессий, а станки имеют разный уровень. Кузницы, кожевенные заводы, суконщики и т.д. более высокого уровня сооружаются непосредственно игроками.

Скачать New World однозначно стоит любителям хардкорного геймплея. Игра удивляет интересными фишками и задумками. Одна из составляющих очевидного замысла Нового Мира — уязвимость. Большая часть того, что игрок носит с собой, будет выпадать после смерти. Эти предметы можно забрать в любой момент после смерти.

Игроки подвергаются риску смерти везде, кроме безопасных зон — убежищ. Будь то дикие животные, призраки, испорченные поселенцы или другие игроки. Игроки, намеревающиеся стать преступниками, могут сделать это и по своему желанию атаковать любого другого игрока. Однако это сопряжено с риском.

Ваш персонаж может использовать 3 вида оружия одновременно в своих слотах быстрого доступа, а также четыре предмета быстрого использования (еда, бинты и т.д.). Эти предметы не теряются в случае смерти персонажа. Однако предметы в инвентаре, которые не экипированы, падают. Бандиты и разбойники, которые нападают на других игроков с намерением убийства, получат криминальную известность.

Особенности сеттинга

XVII век кажется необычным выбором для сеттинга, в особенности для такой игры. Одна из цитат разработчиков: «последний вздох клинка, первое дыхание ружья» — момент, когда мечи не исчезли из употребления, но оружие начинало становиться неотъемлемой частью ландшафта.

Скот Лейн, игровой директор, объяснил, что он и его команда застряли на идее построения общества, но не хотели чувствовать себя прикованным к постапокалипсису. Таким образом, разработчики не только создали структуру цивилизованного мира, но и предоставили игрокам свободу выбора.

Заключение

По сути, New World входит в многолюдный ландшафт MMO, и скачав New World (по платной подписке, а не пиратским торрентом), игроки не пожалеют. Богатый разнообразный контент не оставит равнодушными не только заядлых любителей ММО, но и случайных игроков. В игре предусмотрена масса вариантов для небоевых ролей и любителей спокойного фарма.